24 Desember 2009

[Resep] Japanese Cheese Cake


SUKA kudapan cheese cake? Jika ya, ada baiknya mencoba resep di bawah ini. Selain rasanya yang lezat, cake ini pun bisa jadi santapan di kala arisan.

Bahan-bahan:

Bahan A:
- 300 gram fresh milk
- 250 gram cream cheese

Bahan B:
- 100 gram butter unsalted
- 8 butir kuning telur
- 75 gram tepung terigu
- 1 buah lemon juice

Bahan C:
- 8 putih telur
- 165 gram gula pasir

Cara Membuat:
  1. Bahan A sambil diaduk dengan balloon whisk hingga kedua bahan tercampur dan rata, dinginkan.
  2. Masukkan kuning telur satu per satu ke adonan di atas sambil diaduk rata dengan balloon whisk, kemudian disusul dengan bahan lain.
  3. Kocok bahan C hingga kental dan mengembang, lalu campurkan pada adonan di atas aduk hingga rata.
  4. Cetak pada loyang diameter 22 cm kemudian dibakar dengan cara di-auben marie. Dengan suhu 150 derajat Celcius selama satu jam.
  5. Angkat kue yang sudah matang lepaskan dari loyang lalu hias dengan blueberry.

Tips:

Sebaiknya putih telur dimasukan sedikit demi sedikit, sambil aduk sampai rata.

Related Posts by Categories



0 komentar:

:) :( ;) :D :A :B :C :X :p :-* X( B-) :E :F =)) :G @};- ~o) :H (*) :i :-h :-q :-bd :ZZ

Posting Komentar

Tolong berikan komentarnya, komentar anda sangat berarti bagi kami. Terimakasih telah mengunjungi blog MASQULIN.BLOGSPOT.COM.

Note:
Setelah memberi komentar, silahkan klik "Subscribe by email" (pada pojok kanan bawah komentar ini) untuk menerima jawaban komentar dari kami.


Template Editing by Arief Masqulin on Free Blogspot Templates | Sponsored by SMART PC CORPORATION
Design Template by www.allblogtools.com