Bahan-bahan:
Cake I:
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 85 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 50 gram tepung terigu Segitiga Biru
- 10 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 85 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh esens stroberi
- 5 tetes pewarna merah muda
Cake II:
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 85 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 50 gram tepung terigu Segitiga Biru
- 10 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 85 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh esens jeruk
- 5 tetes pewarna merah orange
Isi:
- 100 gram krim bubuk siap pakai
- 200 ml air es
- 50 gram selai stroberi
- 200 gram stroberi segar, dipotong dua bagian
Toping:
- 150 gram krim bubuk
- 300 ml air es
- 8 stroberi segar dipotong 2 bagian
Cara membuat:
Cake I:
- kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, mai-zena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin cair/leleh, esens stroberi, dan pewarna merah muda sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang bulat diameter 24 cm tinggi empat cm yang dioles margarin dan di alas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Cake II:
- buat dengan cara yang sama cake I.
Isi:
- Kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
- Panaskan selai stroberi dan stroberi segar. Masak sampai kental. Angkat dan dinginkan.
- Ambil selembar cake. Oles dengan krim kocok. Sendokkan stroberi. Tutup dengan cake jeruk.
Toping:
- Kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang.
- oles seluruh permukaan cake dengan kocokan krim. Hias dengan stroberi segar.
2 komentar:
wah... sekarang jadi koki ya sob
iyah gan, buat tabungan ntar masak bareng bini dirumah XD
Posting Komentar
Tolong berikan komentarnya, komentar anda sangat berarti bagi kami. Terimakasih telah mengunjungi blog MASQULIN.BLOGSPOT.COM.
Note:
Setelah memberi komentar, silahkan klik "Subscribe by email" (pada pojok kanan bawah komentar ini) untuk menerima jawaban komentar dari kami.