26 Desember 2009

[Resep] Sop Lobak Jamur


DI dapur Barat, lobak biasa diolah sebagai campuran roti atau sereal. Di dapur Asia, lobak sering dimasak sebagai sup, acar, asinan, salad, atau tumisan. Khasiatnya? Cukup ampuh untuk antiflu.

Bahan-bahan:
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica butiran
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak sayur
- 750 ml kaldu
- 100 gram daging sapi yang sudah direbus, potong dadu kecil
- 1 buah lobak, kupas, iris tipis
- 50 gram jamur kuping segar, iris tipis
- 2 sendok makan daun bawang iris tipis
- 1 sendok makan bawang goreng

Cara membuat:
- Haluskan bawang putih, merica, dan garam.
- Tumis dengan minyak hingga harum. Tuangi kaldu, didihkan.
- Masukkan daging rebus, lobak, dan jamur. Masak hingga lobak matang.
- Tambahkan daun bawang, segera angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Related Posts by Categories



0 komentar:

:) :( ;) :D :A :B :C :X :p :-* X( B-) :E :F =)) :G @};- ~o) :H (*) :i :-h :-q :-bd :ZZ

Posting Komentar

Tolong berikan komentarnya, komentar anda sangat berarti bagi kami. Terimakasih telah mengunjungi blog MASQULIN.BLOGSPOT.COM.

Note:
Setelah memberi komentar, silahkan klik "Subscribe by email" (pada pojok kanan bawah komentar ini) untuk menerima jawaban komentar dari kami.


Template Editing by Arief Masqulin on Free Blogspot Templates | Sponsored by SMART PC CORPORATION
Design Template by www.allblogtools.com