DI dapur Barat, lobak biasa diolah sebagai campuran roti atau sereal. Di dapur Asia, lobak sering dimasak sebagai sup, acar, asinan, salad, atau tumisan. Khasiatnya? Cukup ampuh untuk antiflu.
Bahan-bahan:
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica butiran
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak sayur
- 750 ml kaldu
- 100 gram daging sapi yang sudah direbus, potong dadu kecil
- 1 buah lobak, kupas, iris tipis
- 50 gram jamur kuping segar, iris tipis
- 2 sendok makan daun bawang iris tipis
- 1 sendok makan bawang goreng
Cara membuat:
- Haluskan bawang putih, merica, dan garam.
- Tumis dengan minyak hingga harum. Tuangi kaldu, didihkan.
- Masukkan daging rebus, lobak, dan jamur. Masak hingga lobak matang.
- Tambahkan daun bawang, segera angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
0 komentar:
Posting Komentar
Tolong berikan komentarnya, komentar anda sangat berarti bagi kami. Terimakasih telah mengunjungi blog MASQULIN.BLOGSPOT.COM.
Note:
Setelah memberi komentar, silahkan klik "Subscribe by email" (pada pojok kanan bawah komentar ini) untuk menerima jawaban komentar dari kami.