Iga sapi memang dikenal dengan kenikmatannya yang khas. Apalagi bagi anda penikmat daging. Ingin mencoba cita rasa lain dari iga sapi selain sup? Anda bisa mulai dengan resep di bawah ini. (Jangan tergiur dengan gambar diatas sebelum anda mencobanya... :D)
Bahan-bahan:
- 500 gram iga sapi, potong menurut tulangnya
- 1 sendok makan minyak zaitun
- 400 gram tomat merah, kupas, cincang kasar
- 1 sendok makan bawang putih cincang
- 225 ml air/kaldu
- 1 buah jeruk manis (orange), parut kulitnya, peras airnya
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan daun peterseli cincang
Cara membuat:
- Panaskan wajan tebal, masukkan minyak zaitun dan dua potong daging.
- Masak hingga sisinya kecokelatan, balikkan. Masak hingga sisi lainnya kecokelatan.
- Tambahkan tomat, bawang putih, dan air/kaldu.
- Kecilkan api, teruskan memasak hingga mendidih.
- Masukkan kulit jeruk parut dan air jeruk. Masak hingga daging empuk. Angkat.
- Sajikan dengan taburan daun peterseli cincang.
0 komentar:
Posting Komentar
Tolong berikan komentarnya, komentar anda sangat berarti bagi kami. Terimakasih telah mengunjungi blog MASQULIN.BLOGSPOT.COM.
Note:
Setelah memberi komentar, silahkan klik "Subscribe by email" (pada pojok kanan bawah komentar ini) untuk menerima jawaban komentar dari kami.